Wandern - Termine

Abt.Wandern

Kontakt:

Termine der Abt. Wandern von Februar 2018 bis Juni 2018

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 12.02.2018 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert!
Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

Die Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen erfolgt um 9.00 Uhr vom Halberstädter Busbahnhof und um ca. 9.10 Uhr von der Huystraße, anschlißend hält er in der Wernige-röder Str., wenn der Bus Richtung Blankenburg fährt.
In der Regel wird in zwei Gruppen gewandert. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden. Im Winterhalbjahr wird zur Mittagszeit eine Einkehr geplant.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt ab 24.02. 2018 8,-/ 10,-/ 12,-/ bzw. 14,- Euro/Pers. je nach Anfahrt zum Startort.
Gäste sind herzlich willkommen, möchten aber nach mehrmaliger Teilnahme Mitglied werden.

15.02.2018: Letzter Termin zur Überweisung des Mitgliedsbeitrages an die Abt. Wandern

24.02.2018, Sb.: Von den Bushaltestellen Osterholz bzw. Pfeifenkrug wandern Otto Redlich und Christel Sabath 14 bzw. 16 km durch das Osterholz nach Derenburg und weiter nach Mahndorf. Die Einkehr erfolgt in Derenburg in der Gaststätte „Weißer Adler“.

10.03.2018, Sb.: Start der Wanderung ist Altbranzleben. Otto Sackmann und André Kühne führen durch das „Hohe Holz“ nach Neindorf zur Einkehr, danach geht es zurück zum Ausgangspunkt. Die Stre-cken sind 14 und 17 km lang.

24.03.2018, Sb.: Eine 12 und 15 km lange Wanderung bieten Kathrin Dalljo und Christel Sabath an. Von Hüttenrode wird über Eggeröder Brunnen nach Heimburg in die Gaststätte „Zur Horst“ gewandert. Anschließend geht es zum Parkplatz an der B 81 vor Blankenburg.

Die Abteilungsleitung wünscht allen Mitgliedern und deren Familien

07.04.2018,Sb.: Kulturfahrt für angemeldete Mitglieder nach Stolberg zur
Schlossbesichtigung und ins AndersWelt-Theater. Verantw.:
Chr. Sabath

18.04.2018, Mi.: Erste Seniorenwanderung, Mit Wanderfreundin Wilfriede Klaus wird von Aspenstedt
durch den Huy gewandert. Die ca. 10 km lange Strecke endet im Gasthof „Hagenguth“. Treff-punkt voraussichtlich 8:50 Busbahnhof Halberstadt

Ab jetzt stellen sich alle Teilnehmer auf Rucksackverpflegung ein.

21.04.2018, Sb.: Die heutige Wanderung beginnt und endet in Thale. Mit Helga Handrick und Volker
Leutzritz werden 12 und 15 km über Benneckenrode und den Tresewegen zurück gelegt.

Jetzt beginnt das Sommerhalbjahr. Der Bus fährt nun ab dem Halberstädter Busbahnhof um 8.00 Uhr ab, anschließend Huystr. und (wenn möglich) Wernigeröder Str..

05.05.2018, Sb.: Mit den Wanderleitern Otto Sackmann und André Kühne geht es von Mägdesprung
durch das Selketal nach Meisdorf. Die Touren sind 14 und 17 km lang.

14.05.2018, Mo.: Mitgliederversammlung um 16:00 Uhr im „Café des Handwerks.“
Die Leitung trifft sich mit den Wanderleitern bereits um 15:00 Uhr.

16.05.2018, Mi. : Seniorenwanderung, Die Teilnehmer treffen sich um 10:00 Uhr am THW und wandern
die ca. 10 km lange Strecke mit Ursula Reinschke durch die Thekenberge zum Glä-sernen Mönch.

Auf Grund der Pfingstfeiertage findet am 19. Mai keine Wanderung statt.

26.05.2018, Sb.: Rund um Bad Grund geht es mit den Wanderleitern Otto Redlich und Wolfgang Hensel
zu den Rhododendron im WeltWald Harz. Die Strecke sind 10 und 14 km lang. Am Ende der Wanderung ist eine Einkehr im Café „Antik“ geplant.

09.06.2018, Sb.: Heute führen Otto Sackmann und Andé Kühne die Teilnehmer von Wernigerode über
den Elversteinpfad zum Armeleuteberg. Im Zentrum von WR enden die 13 und 17 km langen Touren.

12.06.2018, Di: Seniorenwanderung, Die Teilnehmer treffen sich um 8:45 Uhr auf dem Halberstädter Hauptbahnhof. Mit dem Zug wird bis Bahnhof Börnecke gefahren. Von hier wandert Ulla
Reinschke die ca. 10 km lange Strecke über den Hoppelberg und der Altenburg nach
Langenstein.

23.06.2018, Sb.: Die 14 und 18 km langen Wanderungen führen heute Kathrin Dalljo und Christel Sabath.
Es geht von Schierke auf dem Bahnparallelweg und dem Eckerlochstieg zum Brocken und

30.06. bis 08.07.2018 Alpenfahrt nach Flachau ins Salzburger Land für angemeldete Mitglieder
Verantw.: Ursula Reinschke

Allen Mitgliedern und Gästen wünschen wir
interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>