Wandern - Termine

Abt.Wandern

Kontakt:

Termine der Abteilung Wandern vom Mai bis August 2017

Ab jetzt starten wir wieder 1 Stunde früher!
Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen: Huystraße um 7.50 Uhr und Halberstädter Busbahnhof um 8.00 Uhr. In der Regel wird in zwei Gruppen gewandert. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden. Es ist wieder Rucksackverpflegung angesagt. Bei einigen Touren besteht eventuell am Ende der Wanderung die Möglichkeit, auf einen Kaffee einzukehren.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt zur Zeit 6, 8 bzw. 9 Euro/Pers je nach Anfahrt zum Startort.
Gäste sind herzlich willkommen, möchten aber nach mehrmaliger Teilnahme Mitglied werden.

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 9.05.2017 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert! Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

13.05.2017, Sb.: In Königskrug bzw. Oderbrück beginnen die Wanderleiter Otto Sackmann und André Kühne die 18 bzw.14 km langen Touren über Torfhaus nach Bad Harzburg.

16.05.2017, Di.: Senioren-Wanderung, WL Wolfgang Hensel führt durch den Huy zu den Orchideen (ca 9 km). Treff ist um 9:00 Uhr in der Heinrich-Julius-Str.; es werden Fahrgemeinschaften gebildet.

27.05.2017, Sb.: Es geht mit den Wanderleitern Wolfgang Hensel und Otto Redlich von Blankenburg (Planet Harz) nach Halberstadt (Am Sommerbad).

06.06.2017, Di.: Senioren-Wanderung, Treffpunkt ist 8:45 Uhr am Hauptbahnhof, mit dem Zug geht es nach Börnecke. WL Wolfgang Hensel führt die Gruppe auf einer ca. 8 km langen Strecke nach Langenstein.

10.06.2017, Sb.: Kulturfahrt
Die angemeldeten Mitglieder fahren nach Nordhausen in die Traditionsbrennerei, nach der Besich-tigung ist das Mittagessen im „Netzkater“ geplant, von dort geht es mit dem Bus zum Sophienhof (individuell Kaffeetrinken). Leitung: Ulla Reinschke

17.06.2017, Sb.: Auf dem Harzer Grenzweg führen André Kühne und Otto Sackmann von Zorge nach Sorge. Die Touren sind 21 bzw. 16 km lang.

So., 25.06. bis Mo., 03.07.2017: Alpenfahrt nach Davos für angemeldete Mitglieder. Leitung: Ulla Reinschke

08.07.2017, Sb.: Von Heimburg über den Ziegenberg nach Benzingerode, zum Augstberg und weiter über Wolfsholz nach Wernigerode führen Kathrin Dalljo und Christel Sabath auf 18 bzw. 14 km langen Wegen.

11.07.2017, Di.: Senioren-Wanderung, Treffpunkt ist 8:45 Uhr am Hauptbahnhof, mit dem Zug geht es nach Wernigerode. Christa Hoppe führt (ca.9 km) durch den Bürgerpark und von dort zur „Charlot-tenlust“.

22.07.2017, Sb.: Start und Ziel ist heute Wippra. 14 und 17 km führen Helga Handrick und Volker Leutritz durch das Wippertal.

05.08.2017, Sb.: Mit den WLn André Kühne und Otto Sackmann geht es 18 bzw. 12 km von Schierke über die Zeterklippen nach Drei-Annen-Hohne.

07.08.2017, Mo.: Mitgliederversammlung:
Beginn 16 Uhr; WL u. Ltg. bereits ab 15 Uhr, im „Café des Handwerks“

Die Abteilungsleitung wünscht allen Mitgliedern und Gästen interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>