Wandern - Termine

Abt.Wandern

Kontakt:

Termine der Abteilung Wandern von August bis Dezember 2017

Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen: Huystraße um 7.50 Uhr und Halberstädter Busbahnhof um 8.00 Uhr. In der Regel wird in zwei Gruppen gewandert. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden. Es ist wieder Rucksackverpflegung angesagt. Bei einigen Touren besteht eventuell am Ende der Wanderung die Möglichkeit, auf einen Kaffee einzukehren.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt zur Zeit 6, 8 bzw. 9 Euro/Pers je nach Anfahrt zum Startort.
Gäste sind herzlich willkommen, möchten aber nach mehrmaliger Teilnahme Mitglied werden.

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 07.08.2017 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert! Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

16.08.2017, Mi.: Änderung! Senioren-Wanderung mit WL Wolfgang Hensel, Treffpunkt ist 9:40 Uhr auf dem Busbahnhof Halberstadt, Bahnsteig 2. Von der Bushaltestelle Gletschertöpfe wird zu den Stromatolithen und anschließend zum Gasthaus „Hagenguth“ in Aspenstedt gewandert. (11 km) Die Rückfahrt erfolgt um 14:30 bzw. 15:30 Uhr.

19.08..2017, Sb.: Es geht mit den Wanderleiterinnen Kathrin Dalljo und Christel Sabath auf einer 13 bzw.18 km langen Strecke auf dem Försterstieg von Wolfshagen über die Granestaumauer zur Kaiserpfalz nach Goslar.

02.09.2017, Sb.: Vom Ilsetal durch das Rohntal zur Ernstburg, den Taubenklippen zurück nach Ilsenburg. Die WL sind Kathrin Dalljo und Otto Sackmann, die Strecken sind 13 und 16 km lang.

06.09.2017, Mi.: Änderung! Senioren-Wanderung, WL Wolfgang Hensel führt von der Glasmanufaktur Derenburg zur Rothen Mühle und weiter zu Busches Eisdiele in Wernigerode (11 km). Treffpunkt und Uhrzeit bitte der Presse entnehmen.

16.09..2017, Sb.: Heute wandern André Kühne und Otto Sackmann 19 bzw.14 km von Breitenstein vorbei am ehem. Forsthaus Tannengarten und der Mathilden-Buche nach Stolberg und zurück.

30.09. Abgabetermin von Kündigungen der Mitgliedschaft in der Abt. Wandern an die Leitung

30.09.2017, Sb.: Bus-Bf. letztmalig 8:00 Uhr: Start und Ziel ist der Bahnhof in Güntersberge. 13 und 18 km führen Christel Sabath und Helga Handrick durch das Selketal nach Straßberg und zurück. Auf dem Rückweg kehren wir zum Kaffee in der „Waldoase“ ein.

14.10.2017, Sb.: Bus-Bf. erstmals wieder 9:00 Uhr: Von Bad Harzburg starten Kathrin Dalljo und Christel Sabath ihre 13 und 16 km langen Touren über den Radauwasserfall zu den Rabenklippen zur Luchsfütterung. Eine Einkehr ist möglich. Über die Säperstelle geht es zurück nach Bad Harzburg.

28.10.2017, Sb.: Wanderung ins Blaue für alle angemeldeten Mitglieder, 15 bzw. 11 km.
V: Chr. Sabath

06.11.2017, Mo.: Mitgliederversammlung:
Beginn 16 Uhr; WL u. Ltg. bereits ab 15 Uhr, im „Café des Handwerks“

11.11.2017, Sb.: Start ist heute Hasserode. Über die Mönchsbuche wird zur „Plessenburg“ (Einkehr)
gewandert. Anschließend geht es durch das Tänntal nach Öhrenfeld. Die Wanderleiter sind André Kühne und Otto Sackmann, die Strecken 13 und 18 km lang.

25.11.2017, Sb.: Eine 13 und 15 km lange Tour bieten heute Kathrin Dalljo und Christel Sabath an. Von Trautenstein wird durch das Dambachtal zur Walzenhütte und weiter nach Benneckenstein gewan-dert. Im Berggasthaus „Waldschlößchen“ ist eine Einkehr geplant. Nach der Stärkung geht es weiter nach Rothesütte.

09.12..2017, Sb.: Jahresabschlusswanderung: Helga Handrick führt die Gruppe auf einer 15 km langen Strecke von Hasserode zum Gasthaus „Armeleuteberg“ (Einkehr) und anschließend zum Bahnhof Wernigerode.

Die Abteilungsleitung wünscht allen Mitgliedern und Gästen interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>