Wandern - Termine

Kontakt:

MSV Eintracht Halberstadt, Abt. Wandern

Termine der Abt. Wandern von August 2018 bis Dezember 2018

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 13.08.2018 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert!
Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

Die Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen erfolgt bis Ende September um 8.00 Uhr vom Halberstädter Busbahnhof und um ca. 8.10 Uhr von der Huystraße, anschlißend hält er in der Wernigeröder Str., wenn der Bus Richtung Blankenburg fährt.
In der Regel wird in zwei Gruppen gewandert. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden. Im Sommerhalbjahr ist Rucksackverpflegung angesagt.
Gelegentlich besteht die Möglichkeit am Ende einer Wanderung auf eine Tasse Kaffee einzukehren.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt z.Z. 8,-/ 10,-/ 12,-/ bzw. 14,- Euro/Pers. je nach Anfahrt zum Startort.
Gäste sind herzlich willkommen, möchten aber nach mehrmaliger Teilnahme Mitglied werden.

22.08.2018, Mi.: Sen.-W., Um 8:45 Uhr treffen sich die Teilnehmer am Halberstädter Hauptbahnhof. Das
heutige Ziel ist die Teufelsmauer in Blankenburg. Die Hin-und Rückfahrt
erfolgt mit der Bahn. Die Führung der ca. 8 km langen Strecke übernimmt Otto Redlich.

25.08.2018, Sb.: Start und Ziel ist Hasserode (WR). Über Bahnhof Steinerne Renne und dem
Hippelhangweg wird zum Ottofelsen gewandert. Danach geht es über die Renneklippen
und der Kleinen Renne zurück nach WR. Die 13 und 17 km langen Touren werden von
Kathrin Dalljo und Christel Sabath geführt.

08.09.2018, Sb.: Die heutige Wanderung beginnt am Parkplatz Okerterasse und führt östlich des
Okerstausees über den Ahrendsberg zum Parkplatz Romkerhall. Die 15 und 20 km
langen Strecken planen André Kühne und Otto Sackmann.

22.09.2018, Sb.: letztmalig um 8:00 Uhr Abfahrt - Wanderfahrt ins Blaue - V.: Chr. Sabath
für angemeldete Mitglieder

26.09.2018, Mi., Sen.-W.: Die Teilnehmer treffen sich um 8:45 an der Bushaltestelle Holzmarkt. Mit der
Linie 13 geht es nach Sargstedt. Von hier wird über die Sargstedter Warte zur
Huysburg und zurück nach Sargstedt gewandert. Wanderleiter der ca. 9 km
langen Tour ist Otto Redlich.

Bis zum 30.09. sind die Kündigungen der Mitgliedschaft in der Abteilung Wandern an die Abteilungsleitung zu übergeben.

Ab jetzt beginnt das Winterhalbjahr, Abfahrt 9:00 Uhr vom Halberstädter Busbahnhof.

06.10.2018, Sb.: Abfahrt 9.00 Uhr Mit Otto Sackmann und André Kühne wird auf 13 bzw. 17 km langen
Strecken vom Parkplatz Meisdorf über Degenershausen, Gartenhaus, Burg Falkenstein und entlang der Selke zurück zum Parkplatz gewandert.

10.10.2018, Mi., Sen.-W.: Mit dem Bus geht es bis zur Glasmanufaktur Derenburg. Die Abfahrtzeit wird
noch bekannt gegeben. Ursula Reinschke führt die Wandergrupppe auf einer ca. 10 km langen Strecke zur Rothen Mühle und weiter nach Wernigerode.

20.10.2018, Sb.: Ab Osterwieck Busbahnhof führen heute André Kühne und Christel Sabath die
Teilnehmer durch den Fallstein zur „Fallsteinklause“. Hier wird zu Mittag eingekehrt.
Über den Bismarckturm geht es zurück nach Osterwieck. Die Strecken sind 13 und 17 km lang.

Im Monat Oktober wird noch ein Stammtisch im „Café des Handwerks“ organisiert.

03.11.2018, Sb.: Die heutige Wanderung beginnt in Elbingerode. Es geht über den Büchenberg und
entlang der Zillierbachtalsperre nach Drei Annen Hohne zur Mittagseinkehr. Nach der Stärkung wird zurück nach Elbingerode gewandert. Die Strecken sind 13 und 18 km lang und werden von Otto Sackmann und André Kühne organisiert.

12.11.2018, Mo.: Mitgliederversammlung um 16:00 Uhr im „Café des Handwerks.
Die Leitung trifft sich mit den Wanderleitern bereits um 15:00 Uhr.

17.11.2018, Sb.: Vom Kloster Michaelstein wandern wir zur Wilhelm–Rabe-Warte (mit Aufstieg), dann
weiter bis zum Berggasthof „Ziegenkopf“ – Einkehr - . Am Schlosshotel in Blankenburg enden die 10 und 14 km langen Touren mit Kathrin Dalljo und Christel Sabath.

01.12.2018, Sb.: Die heutigen 13 und 17 km langen Wanderungen werden von Otto Sackmann und
André Kühne geleitet. Vom Bahnhof Sorge geht es über Benneckenstein nach Tanne. In Tanne erfolgt die Einkehr zur Mittagszeit. Anschließend geht es zurück nach Sorge.

15.12.2018, Sb.: Die Jahresabschlußwanderung organisieren Helga Handrick und Volker Leutritz.
Das Ziel ist der Armeleuteberg, im Waldgasthaus wird zum Mittagessen eingekehrt. Genauere Informationen zur Streckenlänge, Start und Ziel gibt es auf der Versammlung am 12. November.

Allen Mitgliedern und Gästen wünschen wir
interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>

Copyright © 2018 - Eintracht Halberstadt         Gästebuch  I  Impressum  I  Datenschutz  I  Wetter