Wandern - Termine

Kontakt:

MSV Eintracht Halberstadt, Abt. Wandern

Termine der Abt. Wandern von Februar 2020 bis Juni 2020

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 03.02.2020 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert! Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

Die Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen erfolgt um 9.00 Uhr vom Halberstädter Busbahnhof und um ca. 9.10 Uhr von der Huystraße, anschließend hält er in der Wernige-röder Str., wenn der Bus Richtung Blankenburg fährt.
In der Regel wird in zwei Gruppen gewandert. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden. Im Sommerhalbjahr stellen sich alle Teilnehmer auf Rucksackverpflegung ein.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt 8,-/ 10,-/ 12,-/ bzw. 14,- Euro/Pers. je nach Anfahrt zum Startort.
Gäste sind herzlich willkommen, möchten aber nach mehrmaliger Teilnahme Mitglied werden.

08.02.20, Sb.: Otto Redlich und Wolfgang Hensel sind die Leiter der 13 bzw. 16 km langen
Wanderungen durch den Huy. Die Touren beginnen an der Bushaltestelle Gletschertöpfe
und enden in Dingelstedt. Die Mittagseinkehr erfolgt in der „Jagthütte“ am Röderhofer
Teich.

15.02.2020: Letzter Termin zur Überweisung des Mitgliedsbeitrages an die Abt. Wandern

22.02.2020, Sb.: Bei der heutige Wanderung führen Christel Sabath und André Kühne die Teilnehmer
von Osterwieck durch den kleinen Fallstein zur Einkehr in „Willekes Lust“ und weiter
nach Hornburg. Die Strecken sind 13 und 16 km lang.

04.03.2020, Mi.: Senw.: Die Wanderfreunde treffen sich um 8:45 Uhr auf dem Halberstädter
Hauptbahnhof. Mit dem Zug geht es nach Börnecke. Mit Wolfgang Hensel
werden ca. 8 km bis zum Schäferhof nach Langenstein zurückgelegt. Die
Wanderung klingt mit einem gemeinsamen Grünkohlessen aus.

07.03.2020, Sb.: Grünkohlwanderung: Die Gruppen beginnen ihre Wanderungen mit Wolfgang Hensel
und Otto Redlich in Börnecke und gehen zum Schäferhof in Langenstein zum
Grünkohlessen. Nach einem Verdauungsspaziergang enden die 11 und 14 km langen
Routen in Langenstein Zwieberge.

12.03.2020, Do: Sonderfahrt für angemeldete Mitglieder nach Halle in den Bergzoo zu „Magische Lichterwelten“. Abfahrt ist um 15:45 Uhr ab Busbahnhof, anschließend kann in der Huystr. und in der W.-Rathenow-Str. zugestiegen werden. Die Rückfahrt ab Halle ist um 21:00 Uhr geplant.
V: Chr. Sabath

21.03.2020, Sb.: Axel Preim und Christel Sabath starten ihre heutigen Touren in Deersheim bzw.
Veltheim und wandern durch den Großen Fallstein zu den Märzenbechern. Nach der
Einkehr in der Fallsteinklause wird bis zum Osterwiecker Busbahnhof gegangen. Die
Strecken sind 11 und 14 km lang.

04.04.2020, Sb.: Änderung, da Einkehr in Sophienhof nicht möglich!
Die 13 und 16 km langen Wanderungen beginnen in Wernigerode und führen über die Mönchbuche und Pahnberg Hangweg zur Waldschänke in Oehrenfeld. Nach der Einkehr geht es mit Christel Sabath und André Kühne weiter bis Ilsenburg.

22.04.2020, Mi.: Senw. Mit Otto Redlich geht es ca. 9 km von Schwanebeck zu den Adonisröschen und
anschließend bis Röderhof. Die Fahrzeiten werden in der Presse bekannt gegeben.

***
Die Abteilungsleitung wünscht allen Mitgliedern und deren Familien.
***

18.04.2020,Sb.: letztmalig 9:00 Uhr Von Langenstein Zwieberge führen Otto Redlich und Wolfgang
Hensel die Teilnehmer über die Thekenberge zu den Adonisröschen und über die
Altenburg zurück nach Langenstein. Die Strecken haben eine Länge von 13 und 16 km.

Jetzt beginnt das Sommerhalbjahr. Der Bus fährt nun ab dem Halberstädter Busbahnhof um 8.00 Uhr ab, anschließend Huystr. und Wernigeröder Str. (wenn möglich).
Ab jetzt stellen sich alle Teilnehmer grundsätzlich auf Rucksackverpflegung ein.

02.05.2020, Sb.: erstmals 8:00 Uhr Mit Helga Handrick und Volker Leutritz wird heute rund um
Trautenstein gewandert. Die Touren sind 12 und 15 km lang.

04.05.20, Mo.: Mitgliederversammlung um 16:00 Uhr im „Lindenhof.“
Die Leitung trifft sich mit den Wanderleitern bereits um 15:00 Uhr.

Die Seniorenwanderungen für Mai und Juni werden auf der Mitgliederversammlung bekannt ge-geben.

16.05.2020, Sb.: erstmals 8:00 Uhr Wir fahren mit Wolfgang Hensel und André Kühne nach Bad Grund
zur Rhododendronblühte. Die Wanderungen durch den WeltWald Harz werden ca. 13 und 16 km lang sein. Der Tag enden voraussichtlich mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken.

Auf Grund der Pfingstfeiertage findet am 30. Juni keine Wanderung statt.

06.06.2020, Sb.: Heute wandern wir mit Christel Sabath und André Kühne von Gatersleben aus am
Concordiesee entlang nach Frose. Die Strecken sind 13 und 17 km lang.

20.06.2020, Sb.: Heinz Rose und André Kühne führen die Teilnehmer auf 13 bzw. 16 km langen
Wanderungen von Langenstein entlang dem Goldbach zur Birkentalmühle, weiter über die Ösig bis Heimburg.

27.06. bis 05.07.2020 Alpenfahrt nach Fieberbrunn (Pillerseetal) in Österreich für
angemeldete Mitglieder
Verantw.: Ursula Reinschke

Allen Mitgliedern und Gästen wünschen wir
interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>

Copyright © 2020 - Eintracht Halberstadt         Gästebuch  I  Impressum  I  Datenschutz  I  Wetter