Wandern - Termine

Kontakt:

MSV Eintracht Halberstadt, Abt. Wandern

Termine der Abt. Wandern von Februar 2019 bis Juni 2019

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 04.02.2019 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert! Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

Die Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen erfolgt um 9.00 Uhr vom Halberstädter Busbahnhof und um ca. 9.10 Uhr von der Huystraße, anschlißend hält er in der Wernige-röder Str., wenn der Bus Richtung Blankenburg fährt.
In der Regel wird in zwei Gruppen gewandert. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden. Im Winterhalbjahr wird zur Mittagszeit eine Einkehr geplant.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt 8,-/ 10,-/ 12,-/ bzw. 14,- Euro/Pers. je nach Anfahrt zum Startort.
Gäste sind herzlich willkommen, möchten aber nach mehrmaliger Teilnahme Mitglied werden.

15.02.2018: Letzter Termin zur Überweisung des Mitgliedsbeitrages an die Abt. Wandern

23.02.2019, Sb.: Die heutigen Wanderungen von 13 und 17 km Länge werden von Otto Sackmann und
André Kühne geführt. Es geht von Wendefurth über Altenbrak nach Totenrode zur Einkehr im „Forsthaus“ und danach bis Cattenstedt.

09.03.2019, Sb.: Mit Kathrin Dalljo und Christel Sabath wird heute von Benzingerode über den
Stapenberg, Friederikental, Pissekenweg und Ernst-Moritz-Arndt-Weg zur Harburg ge-wandert. Hier ist die Einkehr geplant. Die Rückfahrt erfolgt ab Bahnhof WR, die Strecken-länge beträgt 16 bzw.13 km.

20.03.2019, Mi.:
die erste Seniorenwanderung des neuen Jahres: Mit der Linie 13 fahren die
Teilnehmer vom Holzmarkt (Treff 8:45 Uhr) nach Sargstedt. Auf der 9 km langen Strecke führt Otto Redlich die Teilnehmer zu den Märzenbechern im Huy.

23.03.2019, Sb.: Start und Ende der 12 bzw. 15 km langen Wanderungen mit Otto Sackmann und André
Kühne ist in Elend. Der Weg führt nach Schierke zur Mittagseinkehr.

06.04.2019, Sb.: Wolfgang Hensel und Otto Redlich führen die Wanderfreunde von Schwanebeck über
die Paulskopfwarte an den Adonisröschen vorbei zum Gambrinus. Hier wird zur Mittags-pause eingekehrt. Anschließend geht es weiter nach Sargstedt. Die Strecken sind ca. 17 und 13 km lang.

17.04.2018, Mi.: Senw. Ursula Reinschke führt auf einer ca. 9 km langen Route rund um Langenstein zu
den Adönisröschen. Der Zug fährt 9:05 Uhr ab Hauptbahnhof. Die Teilnehmer treffen sich 15 Minuten vorher.

***
Die Abteilungsleitung wünscht allen Mitgliedern und deren Familien
Aufgrund der Feiertage keine Wanderung am 24.04.2019

***

27.04.2019,Sb.: letztmalig 9:00 Uhr Die heutige Wanderung mit Helga Handrick und Volker Leutritz ist
ohne Einkehr geplant und die Wege sind 13 und 17 km lang. Von Schierke geht es hinauf auf den Wurmberg und anschließend nach Elend.

Jetzt beginnt das Sommerhalbjahr. Der Bus fährt nun ab dem Halberstädter Busbahnhof um 8.00 Uhr ab, anschließend Huystr. und Wernigeröder Str. (wenn möglich).
Ab jetzt stellen sich alle Teilnehmer grundsätzlich auf Rucksackverpflegung ein.

06.05.2019, Mo.: Mitgliederversammlung um 16:00 Uhr im „Lindenhof.“
Die Leitung trifft sich mit den Wanderleitern bereits um 15:00 Uhr.

11.05.2019, Sb.: erstmals 8:00 Uhr Otto Sackmann und André Kühne starten ihre 15 und 20 km langen
Wanderungen in Mägdesprung. Auf dem Selketalstieg geht Gr.2 nach Meisdorf mit einer Kaffeepause in der Gaststätte „Zum Falken“. Gr.1 verläßt den Selketalweg um auf der Meisdorfer Trift und dem Lumpenstieg nach Meisdorf zu wandern.

15.05.2019, Mi : Senw. Der Zug fährt 9:05 Uhr zum Bahnhof Börnecke. Die Teilnehmer treffen sich
wieder 15 Minuten vor Abfahrt auf dem Bahnhof Halberstadt. Otto Redlich führt die Wan-derfreunde auf einer 9 km langen Tour zu den Sandsteinhöhlen, zur Regensteinmühle und zurück zum Bahnhof Börnecke.

25.05.2019, Sb.: Von Bad Lauterberg wird auf den „Großen Knollen“ – Möglichkeit einer Kaffeepause –
und zurück zum Ausgangspunkt gewandert. Die 13 und 17 km langen Touren werden von Christel Sabath und Kathrin Dalljo geführt.

Auf Grund der Pfingstfeiertage findet am 08. Juni keine Wanderung statt.

04.06.2019, Mi : Senw. Der Zug bringt wieder die Teilnehmer um 9:05 Uhr zum Bahnhof Börnecke.
Wolfgang Hensel führt die Wanderfreunde an der Dipdamblühte vorbei nach Langenstein, hier endet die offizielle Wanderung.

15.06.2019, Sb.: Heute führen Helga Handrick und Christel Sabath auf 12 bzw. 17 km langen
Wanderungen die Teilnehmer rund um Altenau. Die genaue Wegbeschreibung wird auf der MV am 06.05. bekannt gegeben.

29.06. bis 07.07.2019 Alpenfahrt nach Ischgl ins Paznautal Österreich für
angemeldete Mitglieder
Verantw.: Ursula Reinschke

Allen Mitgliedern und Gästen wünschen wir
interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>

Copyright © 2019 - Eintracht Halberstadt         Gästebuch  I  Impressum  I  Datenschutz  I  Wetter