Wandern - Termine

Kontakt:

MSV Eintracht Halberstadt, Abt. Wandern
Termine der Abt. Wandern vom 15. August bis 19. Dezember 2020

Achtung! Die nachfolgenden Angaben entsprechen dem Stand vom 03.08.2020 – sie werden in der Homepage nicht aktualisiert! Aktuelle Ankündigungen befinden sich in der „Volksstimme“ unter „Halberstädter Sport“ bzw. „Harzer Sportkurier“.

Die Abfahrt mit dem Bus zu den Startorten bei den Sport-Wanderungen erfolgt um 8.00 (9:00) Uhr vom Halberstädter Busbahnhof und um ca. 8.10 (9:10) Uhr von der Huystraße, anschließend hält er in der Wernigeröder Str., wenn der Bus Richtung Blankenburg fährt. Im Bus ist Mund-Nasen-Schutz Pflicht.
Wenn möglich werden wir in kleineren Gruppen wandern, um den nötigen Abstand zu gewährleisten. Bei gleicher Routen-Angabe sind unterschiedlich lange Wege zwischen den Zielen ausgesucht worden.
Der anteilige Bus-Fahrpreis beträgt 8, 10, 12 bzw. 14 Euro/Pers.. je nach Anfahrt zum Startort.
Alle Teilnehmer stellen sich auf Rucksackverpflegung ein. Einkehrmöglichkeiten werden in den Ankün-digungen in der Presse bekannt gegeben.
Gäste werden zurzeit nicht mitgenommen.

15.08.2020, Sb.: Die heutige Wanderung führt uns von Heimburg über den Ziegenberg nach Benzingerode, weiter über den Austberg und das Wolfsholz nach Wernigerode. Die Wander-leiter sind Wolfgang Hensel und André Kühne. Die 13 und 17 km langen Touren enden am Busbahnhof. Eine dritte Gruppe, geführt von Otto Redlich, beginnt eine ca. 8 km lange Wan-derung in Benzingerode.

20.08.2020, Do., Sen.-W.: Wolfgang Hensel führt auf einer ca. 8 km langen Strecke die Teilnehmer von Aspenstedt zum Röderhofer Teich. An- und Rückfahrt erfolgt mit dem Linienbus (Abf.10:07 ab Bahnhof).

29.08.2020, Sb.: Heute wandern wir mit Christel Sabath und André Kühne von Wernigerode-Floßplatz bzw. Hochschule Harz über die Mönchsbuche und den Pahnberg-Hangweg nach Ilsenburg. Die Strecken sind 13 und 16 km lang. Heinz Rose bietet eine ca. 9 km lange Tour von Wer-nigerode - HS Harz über Himmelpforte und Öhrenfeld nach Ilsenburg an.

12.09.2020, Sb.: Von Blankenburg über die westliche Teufelsmauer zum Hamburger Wappen nach Timmenrode und Warnstedt sowie weiter über die mittlere Teufelsmauer mit Papenstein, Mittelstein und Königsstein zum Parkplatz Schlangenecke gehen die 13 und 17 km langen Wanderungen mit Wolfgang Hensel und Christel Sabath.

15.09.2020, Di., Sen.-W.: Mit der Linie 13 ab Holzmarkt (8:58 Uhr) fahren die Teilnehmer nach Sargstedt. Die 8 km lange Rundwanderung über die Huysburg und der Sargstedter Warte wird von Otto Redlich geleitet.

26.09.2020, Sb.: Letztmalig um 8:00 Uhr ab Busbahnhof! Die 14 und 18 km langen Wanderungen beginnen in Hasselfelde (Stemberghaus bzw. Pullman City) und enden in Sophienhof. Die Wanderleiter sind Christel Sabath und André Kühne.
***
Bis zum 30.09. sind die Kündigungen der Mitgliedschaft in der Abteilung Wandern an die Abtei-lungsleitung zu übergeben.
***

10.10.2020, Sb.: Ab heute starten wir wieder um 9:00 Uhr! Wanderung ins Blaue, die Strecken sind
13 und 16 km lang ohne nennenswerte Steigungen.

15.10.2020, Do, Sen.-W.: Mit dem Bus fahren die Teilnehmer bis zur Bushaltestelle Gletschertöpfe. Über
Siebertplatz, Klauswiese und Jürgenbrunnen werden 10 km mit Wolfgang Hensel bis Aspenstedt gewandert.

24.10.2020, Sb.: André Kühne und Christina Eisfeld führen die Wanderfreunde von Gatersleben am
Concordiasee vorbei bis Frose. Die Strecken sind 17 und 14 km lang.

02.11.2020, Mo.: Mitgliederversammlung um 16:00 Uhr im „Lindenhof.“
Die Leitung trifft sich mit den Wanderleitern bereits um 15:00 Uhr.

07.11.2020, Sb.: Die 12 und 15 km langen Wanderungen beginnen in Goslar, führen zum Granestausee,
der Steigenberg Alm und zurück nach Goslar. Die Wanderleiterinnen sind Christina
Eisfeld und Christel Sabath.

21.11.2020, Sb.: Heute geht es mit Helga Hantrick und Bernhard Voigt auf 12 und 16 km langen
Strecken auf und ab rund um Ilsenburg. Ziele dieser Touren sind u.a. das Suenetal, Würtemberger Bank und die Taubenklippe.

05.12.2020, Sb.: Christel Sabath und Bernhard Voigt führen heute die Teilnehmer von Börßum über
Hornburg und Willeckes Lust (eventuelle Einkehr) nach Bühne. Die Wanderungen sind 13 und 16 km lang.

19.12.2020, Sb.: Die Jahresabschlusswanderung führt uns wieder auf den Armeleuteberg in
Wernigerode. Helga Handrick und Christel Sabath sind die heutigen Wanderleiter der 12 und 16 km langen Touren.

Allen Mitgliedern wünschen wir
interessante Wanderungen bei bester Gesundheit!

Bitte hier anklicken !!!  <<< Wandern-Berichte >>>

Copyright © 2020 - Eintracht Halberstadt         Gästebuch  I  Impressum  I  Datenschutz  I  Wetter